baby-merries.ru

Удалили кисту копчика и спустя 3 года чуть выше появилась какая то опухль

Иссечение кисты копчика — подготовка, методы и возможные осложнения

Киста копчика представляет собой довольно-таки распространенную патологию, которая выявляется в равной степени как у мужчин, так и женщин в возрасте 18-30 лет. Носит она врожденный характер, часто подвергается воспалению и нагноению. Поэтому, чтобы избежать возникновения серьезных осложнений, врачи советуют проводить операцию по иссечению данного образования сразу же после его обнаружения. Однако, прежде чем говорить о том, как проходит операция по удалению кисты копчика , необходимо пару слов сказать о том, что это вообще за патология и к каким негативным последствиям она может привести, если не заниматься ее лечением.

Принято считать, что копчиковая киста является врожденной патологией, которая представлена в виде небольшой трубки, внутренние стенки которой выстелены эпителием. Эта трубка не тесной связи с костными структурами копчика или крестца. Возникает она в результате нарушения редукции связок и мышц остаточного хвоста еще в момент эмбрионального развития. При этом сохраняется так называемая рудиментарная мышца, которая препятствует закрытию синусного хода. Таким образом в слоях кожи образуется отверстие – свищевой ход, в котором и начинает формироваться киста.

Необходимо понимать, насколько серьезной является эта патология и к каким последствиям она может привести, если своевременно не сделать иссечение кисты копчика . Копчиковые кисты не обладают способностью саморассасываться, а потому никакие народные и медикаментозные методы лечения в данном случае не помогут. Они лишь поспособствуют временному облегчению состояния больного, но вот избавиться от кисты – нет.

Воспалительные процессы в кисте быстро принимают хроническую форму и могут легко спровоцировать появление таких осложнений, как:

  • воспаление мягких тканей вокруг кисты (флегмона), не имеющего четких границ с последующим развитием некроза;
  • инфицирование тканей;
  • вскрытие оболочки кисты с дальнейшим распространением ее гнойного содержимого в анальное отверстие и малый таз;
  • инфицированию крови с развитием сепсиса;
  • развитие гнойных процессов в костных структурах копчика и крестца.

Важно! В некоторых случаях копчиковые кисты могут провоцировать развитие плоскоклеточного рака, избавиться от которого очень сложно.

Учитывая высокие риски возникновения всех этих осложнений, при появлении первичных симптомов кисты копчика, необходимо сразу же обращаться к врачу.

Удаление копчиковой кисты проводится непосредственно в период затишья симптомов. Для этого перед операцией пациенту назначается противовоспалительная и антибактериальная терапия. Как только состояние больного улучшается, назначается день операции, за сутки до которого человеку необходимо:

  • отказаться от употребления какой-либо пищи (разрешается пить только воду);
  • провести процедуру по удалению волосяного покрова в области крестца и копчика;
  • сделать очистительную клизму или выпить слабительное средство.

    С горем по полам я пропил этот препарат. Утром, в 4 часа я сел в автобус и к 7-8 часам я был уже в уфе.

    Визит к проктологу означало прохождение ректороманоскопии. Я потом узнал что это за обследование, просто по совету одного из пикабушников я специально не искал и не гуглил как выглядит этот прибор.

    Ну я зашел такой, голодный, наивный, не подозревающий грядущего пиздеца. Врач кстати молодая женщина. Рассказал ей что мол, копчик побаливает. Она сначала пощупала живот. Потом попросили встать на кушетку, я долго не мог вдублить как мне там встать. Попросили спустить штаны и потом вдруг оп: Обнаружено новое устройство. Сказать что я там ах*ел ничего не сказать. Еще бл*ть вертит крутит этой херней у меня в заднице. Ощущения так скажем не из приятных.

    Далее я узнал что киста не дала хода в прямую кишку, что прочистился я перед обследованием хорошо, и то что мне блять надо приходить на госпитализацию через неделю то есть 4 февраля.

    И так, 4 февраля, все по накатанной, 4 часов утра, автобус, и к 7-8 часам и я уже был в РКБ. Там меня положили в колопроктологию. Сразу же как я зашел в отделение, у поста я прошел опрос анестезиологом. Вопросы стандартные, типа: были ли операции? наркотики, сигареты, алкоголь употребляешь? есть ли аллергия?. В конце его опроса я узнал что анестезия будет спинальная, перед операцией не есть (пить можно до 24:00 часов минералку) после и пить нельзя.

    В тот же день сдал кровь из вены на анализ. К вечеру за мной пришла медсестра и поставила клизму, пузо пиздец как раздувает, еще и колючие боли начинались когда в меня вливали воду, Брррррррр.

    Утром в 6 часов, в День Х снова 3 литровая клизма в два захода. Потом уже к 10 часам мне выдали дополнительные простынки, сорочку. К 11 часам я уже переоделся, был в одной сорочке и за мной пришли.

    Как пришел надел бахилы на голову и какие то белые носки на ноги. Потом повели в операционную. Как же меня там трясло от холода. Анестезиолог уже был готов к моему приходу, сел на стол, нагнулся, анестезиолог пощупал позвоночник, сказал чтобы я не шевелился, ииии, ничего. Серьезно, я вообще ничего не почувствовал, как будто никакого укола 10см иглой мне в позвоночник не сделали. Потом сказали, лечь на живот. И тут анестезия, практически секунд через 10 начала действовать. Сначала пошло легкое покалывание, ногам стало тепло, далее я все больше и больше переставал понимать что они там делают. Ну вот серьезно, такое ощущение что тебя располовинили. Еще хирург подшучивает: Все ща ты от нас не убежишь!

    Картинка для передачи ощущений:

    В этот момент в вену на руке всадили ну серьезных таких размеров иглу от системы, на палец нацепили датчик, на другую руку манжету для измерения давления. Меня накрыли ширмой и по запаху горелой плоти я понял что меня режут лазерным резаком. Но никаких болей не было, да какой там болей, я вообще не понимал что там делает хирург. Ощущал только то что что-то наваливается слева на мою левую ногу (как я потом понял это был живот хирурга)

    Операция сама прошла успешно и быстро, минут 10-20 может. Меня после операции перекинули на каталку и повезли в палату (так то прикольно на каталке, лежишь се такой а тебя везут).

    Потом в палате мне предстояло лежать до утра следующего дня. После операции мне всадили 5 уколов трамодола и одну промедола. От этих уколов у меня в голове мысли толком не связывались, я не мог сконцентрироваться на обьекте дольше 2 минут и меня постоянно клонило ко сну. Анестезия отошла где то часа через 2. До этого были ну ооочень странные ощущения. Было прикольно лапать свою задницу, соседи ржали над о мной но блин, как же это стремно когда трогаешь себя. По ощущениям кажется что все это не твое, головой то ты понимаешь что вот она, твоя нога, твоя задница но ощущения говорят обратное, непонятно но прикольно.

    По совету анестезиолога после операции я бахнул полторашку минералки и тут меня ожидал сюрприз. Вставать с кровати нельзя. Дали утку, и что вы думаете? Краник у меня оказался заблокирован. Как я только не пытался сходить на утку. Потом у меня пузырь внутри раздуло, начались боли внизу живота и мне уже потом помогли катетером сходить по маленькому.

    На след. день встал, и тут у меня голова закружилось, рвота, и я так же не смог сходить по маленькому. Как я потом узнал, рвота и головокружения это от трамодола, а проблемы с мочеиспусканием это побочка от анестезии. К вечеру кстати я все таки смог сходить в туалет. Кстати от анестезии у меня вообще не болела голова, хотя многие меня предупреждали что будет сильно болеть.

    А дальше уколы антибиотиков, мне кололи цефтриаксон без лидокаина, у меня от этих уколов ногу сводило я орал трехэтажным матом от болей. В общем, вскоре мне перестали колоть антибиотики, ибо особо температуры не было. А место операции у меня не болело вообще.

    В больнице меня держали 11 дней. За это время меня сильно продуло ибо окна там пиздец как сквозят. И за 3-4 дня до выписки у меня из-за горла нормально так поднялась температура.

    Швы сняли в день выписки. Домой ехал лежа.

    Дома уже мне родня делала перевязки и на данный момент рана уже закрылась уже на 60%.

    Вывод: Не забивайте на свое здоровье. Эта киста страшна тем что она может дать ход в прямую кишку, в позвоночник(вызывает остеомелит), или вообще мутировать в рак. Так что следите за своим здоровьем. Кстати эта болячка может и к старости проявится, ибо со мной в палате лежал мужчина с таким же диагнозом в возрасте 56 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector