baby-merries.ru

Антисорбент можно засыпать рану онкология

Лечение трофических язв нижних конечностей и гнойно-некротических ран препаратом Полисорб МП

Лечение трофических язв нижних конечностей и гнойно-некротических ран представляет собой одну из наиболее актуальных проблем практического здравоохранения. Объясняется это резистентностью язв к терапии, распространенностью заболевания, которым страдают до 5 % взрослого населения, а также длительными сроками потери трудоспособности.
Многие врачи считают, что между возникновением язв и варикозно расширенными венами, как и хроническими тромбофлебитами нет причинно-следственной связи. Следовательно, одним только хирургическим методом воздействия на отток крови из варикозно расширенных вен при наличии трофических язв (флебэктомия, перевязка коммуникантных вен и др.) успешно лечить больного нельзя. Необходимо в одинаковой мере воздействовать как на поверхностный дефект (язву), так и на причину формирования ее, что удается достигнуть применением различных средств и методов (хирургическое вмешательство на венах, использование медикаментозных средств и повязок местно, аутодермапластики и др.). В этом отношении имеет важное значение применение консервативных лечебных средств и методов, число которых за последнее десятилетие превысило 400.
При этом широко распространенными и наиболее популярными среди них являются современные высокоэффективные биологически активные раневые ферментсодержащие покрытия, мазь «Левомеколь», мазь «Бетадин» До настоящего времени фактически не проводилась сравнительная оценка эффективности применения препарата «Полисорб».
Цель исследования.

Улучшить результаты лечения трофических язв нижних конечностей венозного происхождения и других гнойно-некротических ран путем местного применения препарата «Полисорб».

Задачи исследования.
1. Изучить влияние препаратов («Химопсин», «Левомеколь», «Бетадин», «Полисорб») на течение раневого процесса и скорость заживления язв нижних конечностей венозного происхождения, по данным наблюдения и планиметрических исследований.
2. Дать сравнительную оценку эффективности воздействия перечисленных препаратов на течение раневого процесса и скорость заживления язв нижних конечностей венозного генеза.
3. Внедрить в амбулаторную практику метод лечения трофических язв венозного происхождения препаратом «Полисорб» с учетом его эффективности, выявленной на основе сравнительной оценки его влияния на течение раневого процесса и скорость заживления язв.
На основании проведенного исследования установлено, что лечение трофических язв венозного генеза «Химопсином», мазью «Левомеколь», мазью «Бетадин», энтеросорбентом «Полисорб» по клиническому, планиметрическому наблюдению, приводит к более быстрому очищению раневой поверхности от гнойных и некротических масс, усиливает фагоцитоз, нормализует микроциркуляцию, ослабляет воспалительную инфильтрацию, таким образом, способствует улучшению результатов лечения.
При амбулаторном наблюдении выявлено что среди выше перечисленных препаратов консервативного лечения трофических язв нижних конечностей венозного происхождения наиболее успешным является «Полисорб».
Применение препарата «Полисоб», по сравнению с традиционными препаратами (химопсин, левомеколь, бетадин), способствует сокращению сроков очищения язв от гнойных и некротических масс, уменьшению микробной обсемененности и ускоряет их заживление приблизительно 4 суток.
Внедрение в амбулаторную практику препарата «Полисорб» способствует ускорению очищения трофических язв венозного генеза от гнойно-некротических масс в 3,2 раза по сравнению с больными, леченными традиционными методами( химопсин, левомеколь, бетадин) а сроки заживления – на 2-4 суток соответственно.
Метод лечения трофических язв венозного происхождения препаратом «Полисорб» применялся в хирургическом кабинете ГП№172, г. Москвы
Для обоснования применения препарата «Полисорб» в лечении трофических язв нижних конечностей у больных с хронической венозной недостаточностью были изучены результаты лечения 15 пациентов с хроническими язвами венозного происхождения. Среди них было 10 женщин и 5 мужчин.
До обращения в поликлинику все пациенты длительно лечились амбулаторно, неоднократно госпитализировались в стационары. В процессе лечения использовались самые разнообразные средства и методы (йодо-пирон, диоксидин, фурагин, фурацилин, многокомпонентные мази диоксидиновая, винилин, которые приводили к уменьшению язвенного дефекта на голени, а, иногда, к полному закрытию язвы, однако спустя некоторое время (от 1 до 2 мес) наступал рецидив язвы.
При обращении в поликлинику пациенты жаловались на умеренные боли в области язв. У 7 из них отмечались отеки в области голеностопного сустава, у 1- периодическая потеря трудоспособности.(Этот пациент дал интервью после лечения). Размер язв колебался от 5 см2 до 12 см2. У 60 % пациентов язвы были покрыты гнойно-некротическим налётом с плотными краями, пигментацией и уплотнением вокруг. У 9 пациентов язвы локализовались на левой нижней конечности, преимущественно на внутренней поверхности нижней трети голени. Размер язв у больных представлен в таблице ниже.
Таблица 1. Размер трофических язв в кв. см.

Читать еще:  Онкология позвоночника — диагностика и лечение

Лечение ран сорбентами Асептисорб

Представляем вашему вниманию лечебное средство российской разработки – порошок дренирующий сорбент Асептисорб.

Это эффективный препарат для оказания первой помощи и лечения различных ран (в том числе плохозаживающих, гнойных), ожогов. Он прост в использовании – достаточно припудрить или присыпать рану. Средство имеет удобную форму выпуска – небольшие пакетики по 1 грамму, которые всегда можно носить с собой. Применение данного средства исключает вероятность приклеивания перевязочного материала к ране, что приводит к атравматичности при смене повязок.

После нанесения препарат активно впитывает отделяемое из раны и микроорганизмы, затем превращается в гель и не дает инфекции поступать в глубь раны. Тем самым очищая ее и способствуя заживлению.

У гелевой прослойки есть ещё одна очень важная роль: она служит буфером между раной и повязкой, обеспечивая атравматичность при перевязке. Обычно, когда рана заживает, на её поверхности образуется корочка, которая прилипает к бинту или салфетке, поэтому при снятии повязки травма неизбежна. В нашем случае этого не происходит.

Средство необходимо в каждой аптечке, так как это незаменимое средство первой помощи и остановки кровотечений. Период первой фазы раневого процесса один из самых важный. Чем быстрее купируется воспаление и произойдёт очищение раны, тем в более короткие сроки ликвидируется общая интоксикация и создадутся предпосылки для ускоренной регенерации и эпителизации тканей.

Применяют данное средство в различных случаях, начиная начиная от небольших повреждений кожи, до серьёзных глубоких ран. Рецептуру оригинального перевязочного средства разработала и запатентовала российская производственная компания «М. К. Асептика» (Москва). Аналогов разработки нет — ни по физико-химическим свойствам, ни по эффекту воздействия на раны.

Сорбент АСЕПТИСОРБ эффективен для лечения мокнущих и кровоточащих ран различного происхождения. Для лечения инфицированных ран. Механизм действия препарата АСЕПТИСОРБ заключается в мощном дренирующем эффекте за счет которого происходит полное очищение раны от раневого содержимого: сгустков крови, фрагментов тканей, инородных тел, микроорганизмов и продуктов их распада. АСЕПТИСОРБ устраняет воспаление и отек в области раны. В очищенной таким образом ране активизируются процессы регенерации и эпителизации.

Читать еще:  После стимуляции овуляции может быть онкология

Сорбент АСЕПТИСОРБ — гипоаллергенен и может использоваться у взрослых и детей.


Линейка «АСЕПТИСОРБ» представлена препаратами с различными дополнениями:

(А — с анилокаином, Д — с диоксидином, ДК — с диоксидином и коллагеназой, ДТ — с диоксидином и террилитином. Эти средства используются в моно- и комплексной терапии, в хирургии (раны и раневые инфекции), эндокринологии (синдром диабетической стопы), флебологии (трофические язвы), а также для лечения ожогов и пролежней различной степени тяжести.

Сорбент АСЕПТИСОРБ-А содержит анестетик анилокаин, который устраняет болевой синдром. эффективен для лечения мокнущих кровоточащих ран различного происхождения, для лечения инфицированных ран с болевым синдромом, так как обладает анестезирующим действием.

АСЕПТИСОРБ-Д содержит антисептик диоксидин, который предотвращает развитие гнойного процесса в ране. АСЕПТИСОРБ-Д эффективен для лечения мокнущих и кровоточащих ран различного происхождения, для лечения инфицированных и гнойных ран. Является эффективным средством оказания первой помощи при инфицированных и гнойных ранах, а также ожогах различной этиологии и предотвращает развитие гнойных и гнойно-некротических процессов в ране.

Сорбент дренирующий полимерный АСЕПТИСОРБ-ДК содержит антисептик диоксидин, который предотвращает развитие гнойного процесса в ране и протеолитический фермент коллагеназу, которая растворяет некротизированные ткани. Эффективен для лечения гнойных и гнойно-некротических ран, обладает противоотёчным и кровоостанавливающим действием.

Сорбент дренирующий полимерный АСЕПТИСОРБ-ДТ содержит антисептик диоксидин, который предотвращает развитие гнойного процесса в ране и протеолитический фермент террилитин, который растворяет некротизированные ткани.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector