baby-merries.ru

Выделения после лапароскопии кисты яичника отзывы

Отзыв: Лапароскопия – Лапароскопия, удаление кисты яичника, последствия. Подробный отзыв об операции.

Больше полугода назад обратилась к гинекологу с нечастыми тянущими болями с левой стороны, где находиться яичник. Сделала УЗИ малого таза и обнаружили большую кисту яичника, около 7 см. Врач сразу же сказала, что незамедлительно нужно делать операцию, потому что киста может разорваться, а потом страшные последствия и так далее. Посоветовала делать конечно же лапароскопию, а не полостную операцию. Выписала направление в краевую Краснодарскую поликлинику и тут начались мои хождения по мукам. Мало того, что я впервые с этим столкнулась, так меня еще так напугали этой операцией, что могут быть разные последствия, такие как удаление яичника и невозможность забеременеть. Но я не верила, что со мной могло такое случиться, пыталась думать, что все будет хорошо.
В Краснодаре врач меня опросила, осмотрела. В итоге мне назначили пропить курс лекарств и свечи вагинальные “Элжина” и ректальные “Лонгидаза”. Был шанс, что киста рассосется сама.
Ровно через месяц я приезжаю обратно в Краснодар, после приема всех назначенных лекарств. Врач попросила сделать еще одно УЗИ, уже у них в больнице и на их оборудовании. Киста подтвердилась, только уже 7 см. Я была в шоке как она могла за месяц вырасти на 1 см, а что будет дальше?! УЗИ показало, что киста дермоидная (состоящая из тканей организма, волос, жира и так далее), а то есть врожденная. До сих пор не понимаю как такое могло произойти. Лекарство не помогло, остался один выход это операция! Когда я услышала это слово, то думала упаду в обморок. Были слезы, сопли, крики, истерика. Да, до такой степени я боюсь больницы и врачей. Операцию назначили на 22 ноября 2018 года, то есть ровно через месяц. За это время нужно было собрать кучу анализов и пройти осмотр у десятка врачей. Денег я на это все потратила очень много, хотя большинство анализов было бесплатно.
И вот пришел этот страшный для меня день. За сутки до операции сказали исключить пищу и воду. Приехала с вещами в приемный покой Краснодарской базовой акушерско-гинекологической клиники, определили в достаточно приятную палату с телевизором на семь кроватей.

В палате лежало три человека уже после операции и я села ждать свою очередь. Сначала пришел врач-анастезиолог, провел со мной беседу, потом пришел сам хирург, достаточно позитивная и добрая женщина, сказала, что все будет хорошо, и я ей поверила и даже как-то успокоилась. Вечером сделали клизму, впервые в жизни, это было не так страшно, как я ожидала.)
На следующий день за мной в палату приехала каталка, сказали снять все украшения, кольца, крестик, надеть компрессионные чулки, раздеться полностью и ложиться на этот стол-каталку, куда меня уже и повезли в операционную. Наверное, больше всего я боялась когда будут вставлять мочевой катетор, но слава Богу это уже было под наркозом.) Лежа на операционном столе на меня одели маску, сделали укол в вену и я почувствовала как медленно и даже очень приятно ухожу в сон.
Я проснулась от того, что кто-то постоянно произносил мое имя, уговаривая проснуться и держать глаза открытыми. Было дико холодно, я вся дрожала. В ноги направили какой-то аппарат со струей теплого воздуха. Появилось чувство рвоты и тошноты. Два часа я пролежала в реанимационной и потом меня перевезли в палату и я опять уснула. Было какое-то странное состояние между реальностью и сном. Все как в тумане.

Читать еще:  Киста яичника и рак яичника

Утром меня разбудила медсестра с вопросом уколоть ли мне обезболивающее. Конечно. Места порезов болели, просто все брюхо болело (но терпимо), да к тому же с правого пореза торчал дренаж с трубкой, выводящий красную жидкость в пакетик. И мочевой катетор, с которого моча уходила тоже в специальный пакетик. Был просто дикий дискомфорт от всего этого. Первый день я не ела и не вставала с постели. Во второй день попробовала встать и чуть не упала, такая страшная слабость во всем теле, и бросило в жар. Пришлось и второй день лежать, хотя врач настаивал на том, что нужно ходить. Хотелось есть очень сильно, на завтрак мне в палату принесли очень вкусную манную кашу, творожную запеканку и компот. Мне казалось, что это был лучший завтрак в моей жизни !)) На третий день я уже встала с горем пополам, держа в руках свои два пакетика, прошлась пять минут, почувствовала непереносимую боль в плечах и легла обратно. Врач сказал, что это побочный эффект от анестезии ( это у меня продолжалось неделю). Так же беспокоили постоянные газики в животе, которые не выходили никаким образом (это от углекислого газа, который пускают в брюшную область перед лапароскопией, то есть надувают живот). Наконец-то сняли мочевой катетор и я смогла еле-еле сходить в туалет сама). На четвертый день сняли повязки с живота и я увидела свои маленькие шрамики. Даже совсем не страшные, как я думала.

Ровно через семь дней меня выписали домой, полностью здоровой и бодрой. Прописали курс антибиотиков и гормональный препарат Джес.
В общей сложности операция была 2 часа, по словам хирурга, очень сложная, так как они пытались сделать все возможное, чтобы спасти яичник (я еще не рожала и только планируем мужем детей). И спасли. Кисту вытащили 8 см, а потом обнаружили еще одну на 7 см. Они были одна под другой. Вот так подарок! И УЗИ это не показало! Часть яичника пришлось удалить тоже. Но я благодарила Бога, что хоть что-то оставили. В итоге я поехала домой на реабилитацию, думала что все это закончено и поистине была счастлива, но не тут то было. Через две недели у меня начала подниматься высокая температура без причины и возникли болезненные ощущения в левом боку. Я даже и подумать не могла, что мне предстоит вторая лапароскопия. Но об том позже.

Читать еще:  Восполение левого яичника признаки

Кому делали лапароскопию по удалению кисты яичника, зайдите, пожалуйста!

Девочки, очень нужны ваши рассказы, хочу представить, что и как со мной будет происходить. Меня волнуют такие вопросы:
1. Сколько по времени длиться операция примерно?
2. После наркоза я очнусь уже в палате? Я сразу буду в сознании и понимать где я и что со мной было?
3.Что будет с моим телом: будут торчать какие-то трубки, катетеры, капельницы?
4. Сколько по времени я буду беспомощная? Когда смогу встать, сходить в туалет самостоятельно?
Пишите, пожалуйста, по своему опыту.
Может еще какие-то нюансы вспомните, буду очень благодарна за любую информацию

Операция длится не более получаса.
После наркоза приходите в себя и все понимаете, где, кто и как)))
Около суток лежите в реанимационной палате под наблюдением и пьете 2-3 литра воды и больше ничего)))
Будет выведена трубка, что выходила жидкость с места операции и катетер мочевыводящий
Я встала на третий день, но у меня долго жидкость отходила, девочки раньше вставали.
Лежала в общей сложности дней 5-6.

Не переживайте, страшно только перед операцией))

Спасибо! Никогда не делала операций и общего наркоза, поэтому вообще не представляю как это. А пока я буду лежать в реанимационной палате, у меня не будет нужды вставать? В туалет мне не захочется потому что катетер, да? А сам катетер мочевыводящий это не больно? Он ощущается? Как его потом вынимают?

Мне тоже первый раз делали, на кушетку в операционной страшновато ложиться, но спасают веселые анестезиологи)))
Ну вставать нужды не будет, по маленькому будете через катетер ходить, вообще не больно с ним, когда вытаскивают – неприятно, может быть больно, но не смертельно.

С самого утра в день операции пить ничего нельзя. Поступаешь в больницу, переодеваешься в халат и под низ только футболка коротенькая из натуральной ткани (берете что-то попроще, потому что при обработке йодом она вымазаться может). Девочки-медсестры ставят катетор на вену в руку, но это не больно, не переживайте.

1. С момента когда вас забирают в операционную до момента когда Вас перевезут в палату- проходит от 20 до 35 минут.
Заходите в операционную в одной футболке,(халат оставляете у медсестры, вместе с простынкой, которой вас накроют потом, когда будут перевозить в палату) ложитесь на полустол-полукресло, анастезиолог и медсестра вас пристегивают слегка руки, чтобы под наркозом случайно непроизвольно не дернулись (если честно этого боялась очень, но это в считанные минуты происходит, не успеваете опомниться), параллельно живот и ноги(берденная часть) начинают обрабатывать йодом и тут же в катетор, что на вене вводят наркоз, начинаете отъезжать. Это буквально все в течение минуты делается.
2.После операции в самой операционной Вас приводят в сознание, спрашивают как зовут, еще что-то там, но Вы этого еще не очень будете помнить, потом девочки-медсестры отвозят Вас в палату, перекладывают на кровать и минут 30-40 нельзя спать, нужно чтобы кто-то с Вами был, разговаривал, периодически смачивал губы ваткой с водой.
От наркоза отходят по разному, у нас в палате было 6 девочек, со всем кто-то был, одна сильно кричала мужа звала, еще кого-то, а так большинство тихонько лежали, просто кого-то слегка мутит, кто-то постоянно разговаривает (душу изливает))) ), кто-то нормально вообще. Лично я часа 2 не могла открыть глаза, потому что если с открытыми-палата по-кругу ’бегала’, а с закрытыми все нормально было. Понимать будете, что в палате, но помнить операцию -нет , и по ощущениям, время, что были под наркозом, как будто его не было.
3.Из разреза в области яичника выводят прозрачную трубочку, из которой будет стекать сукровица и какая-то жидкость в баночку рядом с кроватью, это все будет заклеено пластырем и еще 2 дырочки – 1 возле пупка , одна над лобком.
4. вставать разрешают ближе к вечеру, даже заставляют ходить по коридору, чтобы эта сукровица вытекла вся. в вене оставляют катетор на всякий случай.
Но в туалет Вам не должно хотеться, т.к. с самого утра Вы не пьете и после операции тоже, это может и до 2 часов дня быть, зависит от того, когда будут оперировать.

Читать еще:  Какие боли бывают при кисте яичника?

Желательно чтобы с Вами кто-то был, потому что самой очень тяжело вставать и ходить. Там оказывается , когда делают операцию, брюшину ’накачивают’ воздухом, потом зашивают, а этот газ выходит через легкие и не сразу, а в течение где-то недели минимум. После операции, когда очухаетесь, около часа не дают спать, а потом очень хочется, когда выспитесь, просыпаетесь и понимаете, что у Вас очень болит под правой лопаткой (у нас одна девочка ТАК плакать начала, начали расспрашивать, оказалось она подумала, что кроме операции еще и плечо продуло, у нее почти истерика началась и тут все начали жаловаться, что это у всех). Просто нас никто не предупредил об этом. По коридору заставляли ходить много, чтобы не было застойных явлений, к вечеру у всех поднялась температура около 37, – 37,5 – сказали это нормально. К утру все должно пройти, вечером медсестра делает всем обезбаливающие укольчики, так что все нормально.
Утром обход делает врач, медсестра снимет катетор и трубочку из шва, заклеивает ваши шовчик и отправляют домой, через 5-7 дней снимать швы, а дома обрабатываете зеленкой.
Не переживайте, лапараскопия самая легкая из всех операций – подтверждение тому, что Вас на следующий день и выписывают ))) . Больничный открывают на 7 дней, а потом можно продлить еще на 14, по Вашему состоянию. Лично я собиралась через неделю на работу, но по своему состоянию пробыла на больничном месяц. Так что заранее ничего не планируйте. Удачи Вам и крепкого здоровья. главное, не переживайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector